Kichari mit Gemüse

Kichari mit Gemüse

100 g Basmati – Reis

50 g Mungdal

1 Karotte

½ Fenchelknolle ( o.a. Gemüse, z.B. Brokkoli)

2 TL Ghee

1 dünne Scheibe frischen Ingwer

1 TL Cuminsamen, gemahlen

1 TL Fenchelsamen, gemahlen

½ TL Koriander, gemahlen

½ TL Kurkuma

½ TL Salz

Frischer Basilikum, Koriander

 

  1. Den Reis und den Mungdal unter fließendem Wasser waschen. Die Gemüse schälen und im kleine Würfel schneiden.
  2. Das Ghee in einem Topf erhitzen und die frisch gemahlenen Gewürze (Mörser) hinzufügen, kurz anrösten.
  3. Nun das Gemüse kurz anbraten und die Reis-Dal-Mischung zufügen.
  4. Anschließend ca. 750 ml Wasser aufgießen, umrühren und zum Köcheln bringen.
  5. Das Salz zufügen und den Kichari im geschlossenen Kochtopf 30 min. sanft köcheln lassen. Bitte sobald es anfängt zu kochen, nicht mehr umrühren, sonst wird die Suppe nicht sämig!
  6. Sobald die Flüssigkeit weitgehend verkocht ist den frischen Basilikum oder Koriander zufügen.

 

Guten Appetit!

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