Kichari mit Gemüse
Kichari mit Gemüse
100 g Basmati – Reis
50 g Mungdal
1 Karotte
½ Fenchelknolle ( o.a. Gemüse, z.B. Brokkoli)
2 TL Ghee
1 dünne Scheibe frischen Ingwer
1 TL Cuminsamen, gemahlen
1 TL Fenchelsamen, gemahlen
½ TL Koriander, gemahlen
½ TL Kurkuma
½ TL Salz
Frischer Basilikum, Koriander
- Den Reis und den Mungdal unter fließendem Wasser waschen. Die Gemüse schälen und im kleine Würfel schneiden.
- Das Ghee in einem Topf erhitzen und die frisch gemahlenen Gewürze (Mörser) hinzufügen, kurz anrösten.
- Nun das Gemüse kurz anbraten und die Reis-Dal-Mischung zufügen.
- Anschließend ca. 750 ml Wasser aufgießen, umrühren und zum Köcheln bringen.
- Das Salz zufügen und den Kichari im geschlossenen Kochtopf 30 min. sanft köcheln lassen. Bitte sobald es anfängt zu kochen, nicht mehr umrühren, sonst wird die Suppe nicht sämig!
- Sobald die Flüssigkeit weitgehend verkocht ist den frischen Basilikum oder Koriander zufügen.
Guten Appetit!
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