Apfelcrumble
Für dieses Rezept werden Äpfel und Brombeeren verwendet, doch Sie können ebenso gut anderes Obst nehmen.
Für 4 Personen:
Für die Füllung
4 große Kochäpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt , gewürfelt
250 g Brombeeren
4 EL Rosinen
1 TL gemahlener Zimt
Saft von ½ Zitrone
Für die Kruste
100 g Haferflocken
75 g Vollkorndinkelmehl
50 g Butter
100 ml Ahornsirup
Sahne (optional)
- Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Alle Zutaten für die Füllung mischen und in die Form geben.
- Für die Kruste Haferflocken und Mehl mischen. Butter und Ahornsirup erhitzen, bis die Butter schmilzt, und die Mischung sorgfältig unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse auf der Füllung verteilen.
- Den Crumble im Backofen ca. 50 Minuten backen – die Füllung sollte weich, aber nicht flüssig sein. Falls gewünscht, mit einem Klecks Sahne servieren.
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