Rosenkohl mit Stampfkartoffeln

Rosenkohl mit Stampfkartoffeln Für 2 Personen

250 g Rosenkohl
1,5 EL Ghee (Rapsöl)
4 Nelken
1 große Scheibe Ingwer
1 MS Hing
1⁄2 TL Cuminsamen, gemörst 1⁄4 TL Kurkuma
1TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Den Rosenkohl putzen und bei Bedarf halbieren. Das Ghee in einem Schmortopf erhitzen, Cumin, Hing und fein geschnittenen Ingwer kurz darin anrösten. Den Rosenkohl, Nelken und Kurkuma zufügen. Bei kleiner Hitze den Rosenkohl anschmoren. Ab und zu umrühren, damit der Rosenkohl gleichmäßig weich wird. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Ghee zufügen und am Ende mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Bei hohen Blutfettwerten und/oder Cholesterinwerten lieber Raps- oder Sesamöl verwenden.

Stampfkartoffeln
4-5 große Kartoffeln (mehlig kochend) 1 Petersilienwurzel
1⁄4 TL Salz
100 ml Hafersahne
1 MS Muskatnuss

Die Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, würfeln, in einem Topf mit Wasser bedecken und weich kochen. Das Wasser abgießen und mit der Hafersahne, Salz und Muskat zu einem Püree stampfen.

Guten Appetit!

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