Dicke Linsensuppe (für 2-3 Personen)
Linsen, Kartoffeln, Gemüse – diese Suppe wärmt und macht mit viel pflanzlichem Eiweiß lang anhaltend satt
120 g Berglinsen oder Chàteau-Linsen
½ kleine Zwiebel
1-2 EL kalt gepresstes Olivenöl
1 Zweig frischer Thymian
1 Fleischtomate
¾ L Gemüsebrühe
2-3 mittelgroße Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Linsen in ein Sieb geben und abspülen. Zwiebeln schälen und klein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Abgezupfte Thymianblättchen und die gehackte Tomate unterrühren und etwa 2 Minuten weiterdünsten. Die gewaschenen Linsen unterrühren und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt 20-30 Minuten kochen, bis die Linsen halb weich sind.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Alles zu den Linsen geben, erneut aufkochen und die Suppe etwa 10 – 15 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Essig abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Lecker!
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