Winterrezept: Rosenkohl mit Kartoffelpürree (für 2 Personen)

Rosenkohl
Zutaten:
250 g Rosenkohl
1,5 EL Ghee
4 Nelken
1 große Scheibe Ingwer
1 Msp Hing
½ TL Cuminsamen, fein gemahlen
¼ TL Kurkuma
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Den Rosenkohl putzen und bei Bedarf halbieren. Das Ghee in einem Schmortopf erhitzen, Cuminsamen, Hing und fein geschnittenen Ingwer kurz darin anrösten. Den Rosenkohl, Nelken und Kurkuma zufügen. Bei kleiner Hitze den Rosenkohl anschmoren.Ab und zu umrühren, damit der Rosenkohl gleichmäßig weich wird. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Ghee zufügen und am Ende mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kartoffelpürree

Zutaten:

4-5 große Kartoffeln, mehligkochend

1 Petersilienwurzel

¼ TL Salz

100 ml Hafersahne (alternativ Sahne)

1 MS Muskatnuss

 Die Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, würfeln, in einem Topf mit Wasser bedecken und weich kochen. Das Kochwasser abgießen, Salz und Hafersahne zufügen und mit einem Mixer oder Stampfer fein pürrieren. Mit etwas Muskat abschmecken.

Variationen:

1 Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Ghee anschmoren und über das Kartoffelpürree geben. Dill oder Petersilie hacken und unter das Pürree haben.

 

 

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