Pastinakencremesuppe
Zutaten:
3 Pastinaken
1 Stange Lauch
1 EL Olivenöl
2 TL Fenchelsamen
1 TL Cuminsamen
1/2 TL Currypulver
1 TL Ingwerpulver
1,5 L Gemüsebrühe
1 TL Sojasoße
Pfeffer und Salz
frische Petersilie
Zubereitung:
1. Pastinaken und Lauch waschen, schälen und kleinschneiden. Gemeinsam in der Gemüsebrühe weichkochen und pürieren.
2. In einem Extratopf das Olivenöl erhitzen, die fein gemörserten Fenchel und Cuminsamen hinzufügen.
3. Nun die anderen Gewürze untermengen und unter ständigem Rühren etwas anrösten.
4. Das bereits gekochte Gemüsepüree hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Sojasoße nochmals abschmecken und mit frischer gehackter Petersilie dekorieren.
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