Pastinakencremesuppe

Zutaten:

 

3 Pastinaken

1 Stange Lauch

1 EL Olivenöl

2 TL Fenchelsamen

1 TL Cuminsamen

1/2 TL Currypulver

1 TL Ingwerpulver

1,5 L Gemüsebrühe

1 TL Sojasoße

Pfeffer und Salz

frische Petersilie

 

Zubereitung:

1. Pastinaken und Lauch waschen, schälen und kleinschneiden. Gemeinsam in der Gemüsebrühe weichkochen und pürieren.

2. In einem Extratopf das Olivenöl erhitzen, die fein gemörserten Fenchel und Cuminsamen hinzufügen.

3. Nun die anderen Gewürze untermengen und unter ständigem Rühren etwas anrösten.

4. Das bereits gekochte Gemüsepüree hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Sojasoße nochmals abschmecken und mit frischer gehackter Petersilie dekorieren.

 

 

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