Kitchari mit Gemüse
Kitchari mit Gemüse
100 g Basmati – Reis
50 g gelbe Mungbohnen
1 Karotte
½ Fenchelknolle oder (Zucchini, Kohlrabi oder Brokkoli)
2 TL Ghee
1 dünne Scheibe frischen Ingwer
1 TL Cuminsamen
1 TL Fenchelsamen
½ TL Koriander, gemahlen
½ TL Kurkuma
½ TL Salz
Frischer Basilikum
- Den Reis und die Mung-Bohnen unter fließendem Wasser waschen. Die Gemüse schälen und im kleine Würfel schneiden.
- Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Gewürze hinzufügen, kurz anrösten.
- Nun das Gemüse kurz anbraten und die Reis-Dal-Mischung zufügen.
- Anschließend 500 ml Wasser aufgießen, umrühren und zum Köcheln bringen.
- Das Salz zufügen und den Kichari im geschlossenen Kochtopf 30 min. sanft köcheln lassen. Bitte sobald es anfängt zu kochen, nicht mehr umrühren, sonst wird die Suppe nicht sämig!
- Sobald die Flüssigkeit weitgehend verkocht ist den frischen Basilikum zufügen.
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