Ernährungstherapie

Leiden Sie unter einer Erkrankung, die durch die Ernährung positiv beeinflußt werden kann,  z.B.:

Stoffwechselerkrankung:

• Diabetes Typ II
• Osteoporose
• Fettstoffwechselstörungen
• Gicht

Lebensmittelallergien oder –Unverträglichkeiten:

• Lactoseintoleranz
• Fructosemalabsorption
• Histmaminintoleranz
• Zöliakie
• Allergie gegen z.B. Nüsse, Milch, Sellerie, Fisch, Soja, Hühnerei

Autoimmunerkrankungen:

• Rheuma
• Krebs
• AIDS

Dann ist eine Ernährungstherapie für Sie sehr empfehlenswert.

Sie dient der Wiederherstellung Ihrer Gesundheit, der Linderung von Krankheitssymptomen oder der Vorsorge gegen Mangelerscheinungen.

Die Therapie umfasst eine ausführliche Anamnese, wobei im persönlichen Gespräch Fragen zum Lebensstil,
zu den vorhandenen Beschwerden und zu den
Ernährungsgewohnheiten erörtert werden. Sie bekommen persönlich auf Sie abgestimmte Ernährungsempfehlungen, die insbesondere eine
gute Bekömmlichkeit, Genuss und eine leichte Umsetzbarkeit im Alltag berücksichtigen.

Bei der Ernährungstherapie sind erfahrungsgemäß mehrere Sitzungen erforderlich, wobei die gesetzlichen Krankenkassen grundsätzlich 5 Gespräche durch Diplom-Oecotrophologinnen bezuschussen.

Ich verfüge auch über das Zertifikat „Ernährungsberaterin VDOe“, das von einigen Krankenkassen als Zusatzqualifikation gefordert wird. Nähere Infos hierzu finden Sie auch auf der Homepage des VDOe.